Categories
科技會報

Google 将自动在 18 个月后删除新加入用户的个人相关数据


Google Account Auto-delete

Google

Google 为了提供更好的服务,无时无刻都在收集你的数据,举凡 Chrome 上的浏览纪录、YouTube 的观看历史、Maps 上的移动记录等,每样都能让 Google 更了解你,带来更贴近你的需求的广告、内容、和服务。但让 Google 知道这么多,势必会有隐私和安全上的顾虑,因此 Google 由去年开始,让用户可以自行选择滚动式地在 3 个月或 18 个月后自动删除所有与你个人相关的资料。但不知道有这个设定,或没有进行设定的人,预设是永远不删除的。

现在 Google 推出了一个新政策,所有新加入的用户,默认都将在 18 个月自动删除。这应该是个相当合理的时间长短,让 Google 有足够的时间去分析、了解你,但又不会一辈子的数据都把持在 Google 手中。是说,只有 3 个月和 18 个月两个选择似乎总觉得弹性有些不足,但有还是比没有好的啦。

想要修改自己的设定的旧用户,可以前往 Google 帐户底下的「数据和个人化」,再找到「活动控制项」,里面就可以针对网路和应用程式、定位记录及 YouTube 记录分别设定自动删除的时间长短了。